Проходите, рассаживайтесь
Новости самарской футбольной кулинарии.
Прошло два месяца после окончания золотого сезона команды. Сезона более чем успешного, пусть и в ФНЛ. Команда притомилась от собственных рекордов, но даже будучи притомлённой, пошумела на глазах изумленной от такой дерзости страны, в борьбе за Кубок.
Межсезонье столь значимых событий и страстей не принесло, разве что "отСолидаренная" крыша "Сохуара" аляпистой надписью, "красным на стальном", стала напоминать непременный кастрюльный атрибут кухни детского сада, в котором заботливые (и не очень) повара готовили когда-то питание для нас, молодых и счастливых.
Сейчас мы тоже временно счастливые, пусть и не такие молодые, но многие уже в предвкушении и волнительном ожидании того футбольного блюда, которое нам предложат в следующем "футбольно-кулинарном" году. А волнения, безусловно, есть.
И первое :
Справится ли "шеф-повар"? В прошлом сезоне он доказал свою ключевую роль у плиты, и, даже когда не получалось, продолжал гнуть свою линию, игнорируя гневные записи из книги жалоб. Блюдо в итоге вышло на загляденье.
Второе:
Продолжатся ли его попытки класть любимый перец во все блюда, включая компот?
И вообще.
Знакомы ли вообще клубные "повара" с новыми реалиями и запросами? Готовы ли они развиваться или так и останутся добротными изготовителями пусть ярких, но простых супов, а приготовление и использование liaison останется недостижимым умением?
Не подведет ли поставщик ингредиентов? Прошлогодняя поставка была великолепна (кроме перца), но как будет дальше?
Окажется ли готовое блюдо съедобным, и главное, потянутся ли с кухни волнующие манящие запахи, заставляющие старых гурманов втянуть немолодыми уже носами волнующий аромат и с трепетом и надеждой потянуться на него пузатыми компаниями? Ответы увидим уже скоро.
Пока же оптимизма гораздо больше, чем в предыдущие межсезонья, и контрольные матчи на сборах, даже без ведущих игроков, (особенно с чемпионом Черногории) показали, что класс у команды присутствует. Радует, что усиление уже вливается, и цель войти в десятку кажется реально выполнимой.
На гостевой же и во флудилке амплитуда болельщицких настроений колеблется от "всех порвём" до "шеф все пропало", что совершенно нормально в неравнодушном сообществе увлекающихся людей.
Очень хочется, чтобы весенняя сказка перетекла в летне-осеннюю, блюда у шеф-повара не подгорали и перца в них было в меру.
Чтобы команда "волжским лестером" прошлась по грандам, увеличивая популяцию симпотизантов , в том числе из столичного бомонда, во главе с Львом Валерьянычем.
Ну а нам остается дождаться дня когда зажгутся огни в любимой уже чаше "Сохуара" и голос знакомого диктора объявит - «Кушать подано, господа".
Уже скоро.
Текст: Вячеслав Токарев ака Циnick
15 июля 2021 г.





















































































































































