Встреча в «Грин Лайн»

В четверг, 24 апреля в конференц-зале гостиницы «Грин Лайн» состоялась встреча с болельщиков с ветеранами команды «Крылья Советов» Александром Бабановым, Виктором Развеевым и Азгатом Галлиуловым.Текст: Gra_fФото: Дмитрий Арафаилов25 апреля 2014 г.

Обсудили (иногда разговор принимал форму дискуссии) самые разные моменты, касающиеся нашего Клуба.

- Вопрос по закрытию основного долга - «Новикомбанку», можно считать решённым.

- Что именно было в Томске и почему игроки команды стояли 90 минут как вкопанные в поле столбы - не смог сказать никто. Никакими задержками зарплаты это объяснить невозможно — все футболисты знают, что в «Крыльях Советов» в итоге всегда и со всеми полностью расплачивались.

Вообще, несколько раз нашими ветеранами упоминался такой момент — когда они проигрывали, эмоции зашкаливали (вспоминали как доходило до драк в раздевалке друг с другом). Сейчас (за редким исключением) наши игроки после поражений принимают душ и с улыбками расходятся по своим делам, если дома, или спокойно летят в чартере с выезда. Эмоций, обсуждений, взаимных «наездов» и претензий, не говоря уж о «мордобитии», нет. А тишины в раздевалке быть не должно!

- Прозвучала "инсайдерская" информация, что игроки команды на днях собирались без тренера и руководства для обсуждения проблем в команде. Будем надеяться, что это положительный момент. Так это, или нет — покажет сегодняшняя игра.

- Инициатор вышеупомянутой встречи точно не известен, предположительно — Аджинджал. В этом ключе говорили о роли «дядьки» в команде, есть ли такой футболист сейчас и кто мог бы им быть. До прихода Гаджиева роль «вожаков» зачастую брала на себя «белорусская диаспора». Сейчас назвать тех, кто является лидерами в раздевалке, довольно затруднительно. Потенциально — это Цаллагов, но он пока элементарно молод и не имеет должного авторитета. Вообще, Ибрагим очень ответственный и старательный футболист, и, возвращаясь к последнему матчу, непонятно, почему и его игра была настолько блеклой.

Что касается Аджинджала: «разве ему кто-то предъявил бы претензии в 2010-м, если бы он играл тогда так, как сейчас?» (с)

- Стандартные положения индивидуального исполнения — штрафные, пенальти, раньше всегда отрабатывались самими футболистами после окончания тренировок. Поспорили с вратарём, друг с другом, и «поехали». Сейчас так почти никто не делает. Кстати, в связи с этим Бабанов рассказывал, почему в футбольной тольяттинской школе, где он тренировал, через некоторое время тольяттинские пацаны заметно уступали иногородним. Местные расходились после тренировок по домам, а приезжие оставались в академиии и продолжали гонять мяч до «посинения»... Обширная практика перерастала в мастерство.

- По газону мнение ветеранов едино — поле на «Металлурге» должно быть натуральным. Ни один, даже самый современный искусственный газон траву не заменит. Повышенная травматичность, нагрузка на другие групп мышц и сложности при переходе с одного покрытия на другое, невозможность играть на плавящейся резине в жару... Хотя, пошутили про Тарханова, который сейчас берёт очки потому, что «водит» всех соперников играть на бетон в манеж, к которому сами «уральцы» уже привыкли.

- По ротации вратарей, Муха/Веремко. Бабанов считает, что когда в команде два равных вратаря, подобное допустимо, должен играть тот, кто сильнее в данный момент. Бывает, что тренер советуется с футболистами в этом вопросе. Вратари обычно самые остро переживающие люди в команде, знают, что их позиция — последний рубеж, и виноватыми в итоге становятся они.

- Психологическое состояние после череды поражений, поделился личным опытом Бабанов, ужасно. В голове одни и те же мысли, давит груз неудач, футболисты стараются что-то изменить даже в быту, начинают соблюдать какие-то приметы...

Лекарство одно — победа.

- Прогноз Развеева на остаток сезона— участие в стыковых матчах. Но надежда, понятное дело, умирает последней. Для начала, опять же, надо выигрывать у Амкара.

- Стадион в Самаре точно будет построен и матчи ЧМ-18 в нашем городе пройдут.

- Стадион и база, по мнению Развеева, являясь собственностью области, должны быть в безвозмездном пользовании Клуба, как это было до недавнего времени. Тогда и будет персональная ответственность лиц, отвечающих за их подготовку.

- По Цыганкову.

-Тренер должен чувствовать поддержку руководителя. У него её нет. Нет той стены, которая защищает. О которую можно опереться.

-Цыганкову необходимо проявить жёсткость и отчислить из команды пару человек для оздоровления обстановки в коллективе. Фамилии этих футболистов прозвучали, но по этическим причинам не называю. Почему он этого не делает? Видимо, не чувствует уверенности в том, что решение будет одобрено.

-Если Цыганков выдержит те испытания, которые выпали на него сейчас, станет настоящим Тренером. Если нет — значит, его роль быть вечно вторым. И именно в настоящее время ему очень нужна наша — всех неравнодушных «Крыльям Советов» болельщиков, поддержка. Чехарда с тренерами, которую мы наблюдаем в последние годы, должна закончиться. Человеку нужно дать время спокойно поработать, как Ткаченко дал это в своё время Тарханову, хотя всё начиналось с неудач.

У нас есть шанс получить нашего тренера на длительное время.

Давайте поможем.

Так же речь шла о многих других вещах из настоящего и прошлого, о штанах и поездах, о грузовиках и фруктах, о кротах и мостах, о королях (губернаторах) и капусте («капусте»).

Ветераны поделились некоторыми воспоминаниями о своих памятных матчах.

Живое общение в замечательной атмосфере продолжалось два с половиной часа.

«Крылья» упали…
Нам не по пути
Прицепной вагон
Welcome, Yohan!
До встречи весной!
Слагаемые успеха
Азбучные истины
Год предвзятого судейства
Ничья с позиции силы
Самарские «Пешелани»
Костевич. Самых честных Правил.
Утро понедельника
«Мордовцемент»? Растрескался
Пуркуа па, пуркуа па… Почему бы нет?
3:0! Полет нормальный
Дмитрий Шляхтин: «Хочется чтобы именно Франк вывел «Крылья» на новый стадион»
Терпенье и труд
Москва и шашлыки
Синдромы
23000 децибел
Team building
Нетолерантный футбол
Игорь Поваров: «Ценю тех, кто что-то делает…»
Боевой листок: Операция «Очищение»
Победные кадры
Мне нравится в Самаре
Против лома нет приема
Сорокового держи!
С Днем Рождения, Крылья!
Полет нормальный
Жос Дарден: только футбол
Европа vs Газпром
Всё те же грабли
Перелетели «Волгу»
50/50
Боевой листок
#Кубокснованенаш
736 Ватт
Glory Glory Man United
Лётная погода
Фотопанорама года
Открытое сердце
Скученные обстоятельства
Пятнадцать человек на сундук мертвеца
Мужские игры
Новейшая история
Гипермаркет
Прожектор перестройки
Мороз не помеха
Счет на табло
Ищу квартиру с видом на Кремль
Разведка боем
Другая Астрахань
Интервью с согестником. Хиберт.
Нижегородская мелиорация
Дорогу молодым?
Не та «Балтика»?
И снова – здравствуйте!
Интервью с согестником - Carlos
Чего ищем?
Из Сибири с …
Пробелы в образовании.
Борское – 2014
Тошно
КС – Томь 7-4
Саратовские страдания
«Надеюсь на лучшее»
Аутсайдеры.
Пресс-конференция Ф. Веркаутерена.
Наш человек в РФС.
Перспективы.
Тенденции.
За 40 дней до ФНЛ.
Больные коленки.
Первый раз в первый класс…
Над пропастью во лжи
Горе от ума
Встреча в «Грин Лайн»
Последние новости из Секты
Туда и обратно.
Тихий Дон
Это футбол
Когда весна придет, не знаю…
Еще бы чуть чуть…
Разговор с согестником. Ksu32.
Сельскохозяйственное обозрение.
Юбилей Капитана.
В результате оперативных мероприятий…
Разговор с согестником. VI.
О детском футболе замолвите слово...
Игра на выжимание. Статья из журнала "Город".
Медальный зачет.
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru