Тихий Дон
Попытка выдать ростовский газон за поле «Металлурга» провалилась. Хотя кто знает – как бы все сложилось на родном стадионе?
«Профиль русла Дона имеет небольшие, постепенно уменьшающиеся к устью углы наклона и потому скорость течения небольшая». ©
Скорость передвижения игроков «Крыльев» по отличному газону стадиона «Олимп-2» ненамного отличалась от скорости течения великой реки. Может быть и уклон в первом тайме был в сторону наших ворот? Если повезет попасть в Ростов в ближайшее время, обязательно проверю.
А может, затюканных апрельскими снегопадами, футболистов так и тянуло поваляться на изумрудной травке – да к дьяволу этот футбол!
Да вот только легионерская конница Слуцкого решила не откладывать акты кровопускания в долгий ящик. Мелкими, но слаженными группами они просочились через несомкнутые ряды нашей защиты и в течении 10 минут нанесли два точных удара, чтобы затем, до конца назначенного времени схватки, кружить вокруг медленно истекающего кровью, соперника, не давая ему шансов перевязать раны и наладить хотя бы видимость организованного сопротивления.
Трудно объяснить отсутствие концентрации в первые минуты игры, при том что, по признанию самих игроков, отцы командиры предупреждали о намерениях врага и настраивали на борьбу с первых минут.
Это становится «фирменной» чертой самарского клуба – пропустить быстрый гол и пытаться героически спастись. Отмечал это и в прошлом сезоне, повторяюсь и сейчас. Знают об этом и соперники, с удовольствием применяя это знание на практике.
"Крылья Советов" - ЦСКА - 1:3
Чочиев (88) – Тошич (4, 55), Думбья (7)
Муха – Ятченко, Верховцов, Амисулашвили, Цаллагов – Немов, Драгун - Горо, Семшов (Махмудов 65), Аджинджал (Чочиев 58) – Корниленко (Кабайеро 61).
Предлагаю сегодня не выставлять персональные оценки по игрокам, а оценить игру команды по линиям, ориентируясь на Instat Football.
Средняя оценка команд: КС – 191, ЦСКА – 246 (сумма 14-ти игроков)
Вратари: 211 - 223
Защита: 201 – 247
Опорники: 226 – 250
Полузащита (фланги и АПЗ): 213 – 273
Форварды: 180 – 298
В расчетах по линиям брались игроки только стартовых составов.
Катастрофический провал в нападении, вышедшие на замены форварды не изменили общей картины: Кабайеро 174 – Базелюк 217.
Лучшие игроки у команд: Горо- 250, Цаллагов - 244, Немов - 234.
Тошич – 327, Березуцкий – 300, Думбия – 298.
В чем причина такого резкого проседания тонуса команды?
Сила соперника? Нервотрепка с переносами?
Отсутствие приемлемых условий для тренировочного процесса?
Внутрикомандный разлад? Тренерские просчеты?
Давайте попробуем обсудить эти темы на гостевой и в блогах.
А у команды остался всего один день на подготовку к матчу с «Тереком», который из просто важного, превратился в чуть ли не решающий для дальнейшего выбора стратегии на концовку чемпионата.
Судя по молчанию РФПЛ, матч все же состоится в Казани.
Призываю как можно большее количество болельщиков поддержать родную команду в гостевом домашнем матче!
КРЫЛЬЯ – FOREVER!
Текст: т.Саахов
Фото: РИА Новости. Сергей Пивоваров.5 апреля 2014 г.





















































































































































