Год предвзятого судейства
«Крылья Советов» дома уступили «Тереку» 0:2
В этом сезоне много ходит много разговоров о предвзятости арбитров. Жалуются провинциалы, спартаки и даже (о Боже!) халки. Что же на самом деле происходит?
Сколько себя помню, в футболе и около, судья виноват перманентно. Потому что – судья. Потому что соперники с ним «поработали». Потому что… да мало ли что.
Однако не припомню случая, чтоб кого-то ловили, серьезно так, с судом и следствием. Ходили слухи, ссылали отдельных персонажей в низшие дивизионы, а то и вовсе дисквалифицировали, но все втихую, келейно.
Заслужил ли в воскресенье арбитр Куликов (Саранск) одобрительное скандирование трибун «Металлурга» в свой адрес или просто ошибался ввиду низкой квалификации? Болельщики уверены – заслужил.
Очень хочется, что бы наши игроки так не думали и понимали, что залог победы не в судейской благосклонности, а в их руках (ногах, головах, тренере, премиальных, работе с судьями… нужное подчеркнуть).
18 октября 2015 г. Самара. Стадион "Металлург". 10800 зрителей.
Крылья Советов – Терек 0:2
Голы: Варкен (88) , Митришев (90+6)
Конюхов – Цаллагов, Концедалов, Надсон, Бурлак, Родич – Габулов (Яковлев, 88), Симайс, Драгун (Бато, 72) – Молло, Садик (Яхович, 73)
Статистика матча
Владение мячом (%): 53 - 47
Удары (в створ): 6 (5) – 6 (2)
Угловые: 10- 2
Офсайды: 2 - 6
Нарушения: 11 - 13
Привычная уже расстановка игроков Крыльев не поменялась. Родич впервые занял позицию левого защитника. Симайс заменил дисквалифицированного Померко в центре поля. В нападении играла новая пара: Молло – Садык. Опорники - Габулов, Симайс, Драгун играли «три в линию», активно поддерживая атаку. Цаллагов активно продавливал правый фланг, сковывая реактивного Рыбуса.
Игра проходила в среднем темпе. Соперники не давали друг другу пространства для разгона. Контратаки, в условиях насыщенной обороны, не рассматривались как класс. Линия защиты волжан в первом тайме пять! раз заставляла ассистента арбитра подымать флажок, создавая для нападающих гостей искусственный офсайд. Голевые моменты создавались за счет стандартных положений: угловых, штрафных. В самом начале встречи Симайс пробил головой в самый угол, однако защитник грозненцев смог выбить мяч из пустых ворот. Несколько опасных прострелов на голевые не потянули.
Во втором тайме инертного Садыка заменил Яхович, пропустивший начало чемпионата. Адис неплохо вошел в игру, даже забил гол, справедливо отмененный из-за офсайда.
Вышедший вместо Драгуна Бато сыграл неудачно, на мой взгляд. Цаллагов ушел в опорную зону, а правый фланг просел. Очень часто Концедалов оставался один против двоих игроков гостей – Бато медлил с возвращением в оборону. В результате в самом конце тайма Алексей в борьбе с нападающим сыграл в корпус, что арбитр трактовал как фол. Подача штрафного перетекла в угловой, после розыгрыша мяч заметался у наших ворот, отскочил к Варкену, который в падении смог нанести разящий удар.
Этому моменту предшествовал явный фол на Яховиче, однако рефери спрятал очки в карман, позволив гостям завершить атаку. Предвзятость? Поди докажи…
Второй гол Терек забил на последних секундах добавленного времени, когда почти вся наша команда топталась у штрафной южан.
На послематчевой пресс-конференции Франк Веркаутерен выразил сомнение в правильности некоторых решений Куликова, однако очков в турнирную копилку это нам не добавило.
Следующий матч Крылья Советов проведут в Уфе, 23 октября, в пятницу. Начало встречи в 17:00 мск.
Удачи ребятам!
Текст: А. Мальков
Фото: kc-camapa.ru18 октября 2015 г.





















































































































































